标王 热搜: 的加盟支持是什么 
 
当前位置: 首页 » 餐饮资讯 » 快餐 » 快餐专题 » 正文

牛百碗川式牛肉面品牌故事

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-17  浏览次数:1
核心提示:民国初年,川东嘉陵道(今四川省巴中市)一个古老的嘉陵江渡口边,有一个不大的早点摊。  摊主姓刘,是个年过40、老实巴交言语

牛百碗加盟

民国初年,川东嘉陵道(今四川省巴中市)一个古老的嘉陵江渡口边,有一个不大的早点摊。

  摊主姓刘,是个年过40、老实巴交言语不多的单身汉,靠着祖传的牛肉面手艺在渡口边摆摊为生。他每天夜里在离渡口10多里的家里熬制汤料、准备食材和调料,天不亮就推着车走过高高低低的小路,赶在第一波过渡客之前出摊营业。老刘每天只做早市、只卖牛肉面、而且每天只卖100碗就打烊,多了不卖。可越是这样,一大早就来排队的人天天络绎不绝,而且越来越多。

  一开始,来往的吃客们只道是这个刘老板太傲气,有生意都不做,人们以讹传讹地把他称作“牛百碗”。”牛百碗“这个绰号不胫而走,闻名而来的吃客也越来越多。后来人们才知道,他到点收摊,是要赶回家,再用小车推着瘫痪在床的老母去几十里外的一个老郎中那里看病,十几年如一日。

  这个“牛百碗”牛肉面摊一摆摆了20多年。刘老板因为照顾老娘终生未娶,也就没有子嗣。老母去世后,也渐渐老去。到晚年,看到人们这么喜欢吃他的牛肉面,有人来讨教他也无心保密,渐渐公开了他汤料、调料的秘密。“牛百碗”牛肉面,渐渐也就成为当地一个家喻户晓的美食。

  从川东渡口边的那个小摊,到今天辐射全国,乃至走向全国的餐饮连锁企业,几代人过去了。

  今天的“牛百碗”川式牛肉面连锁经营体系,继承发扬了当年牛百碗的口味特点,以现代生产方式加工、配送食材和调味品,控制品质,丰富了产品品质,让更多人享受到美味的川式牛肉面。

 
 
[ 餐饮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐餐饮资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON