标王 热搜: 的加盟支持是什么 
 
当前位置: 首页 » 餐饮资讯 » 中餐 » 中餐专题 » 正文

张生记酒店餐饮集团企业介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-21  浏览次数:3
核心提示:张生记酒店餐饮集团是一家以杭帮菜为特色的餐饮连锁企业。自1988年创办第一家“张生记饭店“以来,目前公司已在杭州、上海、南京

张生记酒店餐饮集团是一家以杭帮菜为特色的餐饮连锁企业。自1988年创办第一家“张生记饭店“以来,目前公司已在杭州、上海、南京、苏州、沈阳和北京等地相继发展了13家门店,总营业面积超过6万平方米。
  
  在24年的创业与发展过程中,张生记确立了“传承杭帮文化、持续诚信经营”的企业使命,坚守“用心服务、创新经营、创造价值、品牌导向”的经营理念,赢得了广大顾客和业内人士的一致好评。按照传统秘方手工精制的招牌菜“笋干老鸭煲”,在2012年被杭州市政府贸易局授予了“杭州市民最喜爱的十佳精品杭帮菜”之一。
  
  多年来,公司以特色经营为基础,以服务满意为保证,着力打造张生记品牌餐饮文化。在菜品上追求精益求精的品质,在环境上营造恢弘雅致的氛围,在服务上极显专业与个性之融合,使每位来张生记的人士都能感受到细致的人文关怀。
  
  今天的张生记是餐饮界的一个知名品牌,曾获得“杭州餐饮业名店”、“中华餐饮业名店”和“国际餐饮业名店”等诸多殊荣。我们要努力将张生记打造成餐饮连锁经营的标杆企业,这是所有张生记人共同的愿景与目标。
  
  张生记由来:
  
  “张生记”这个店名是谁起的?有何含义?
  
  答:“张生记”这个店名是我们董事长(老板)张国伟先生自己命名的。他姓张,刚创办时正年轻,杭州话叫“后生”,“记”是以往许多店铺的一种称谓。三个意思连起来,就叫“张生记”。后来,由于顾客愈来愈多,酒店生意日益兴隆,名气越来越大。许多顾客朋友自然而然地把“张生记”和《西厢记》扯在一起。因《西厢记》里有一位忠实厚道地书生叫“张生”(名珙,字君瑞),人见人爱,流芳百世, 中国老百姓都知道。有人因此同张老板开玩笑:“你是张生,你老婆就是莺莺啦!”他俩也不计较,随意应声相认。时间久了,有的人竟直呼张国伟先生为“张生”,呼他太太为“莺莺”,《西厢记》里两位主角地名字,成了人们对老板和老板娘的爱称了。

 
 
[ 餐饮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐餐饮资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON